Акира777
Возвращалась в Донецк. Киевский универ просил забрать документы, что сможем типа. В итоге мы застряли на весь январь, а до этого пробыли в селе подле Волновахи, там наша бабушка живет. В итоге наездившись по Донецку, в Донецк, с Донецка могу сказать, что в сущности плевать люди хотели на правду. Плевать им кто прав и кто виноват. Плевать им на военные действия если их это не затрагивает. И даже на самом то деле если затрагивает. Все это - лишь еще одна причина ненавидеть кого-то. Все, в чем люди в сущности и нуждаются. Люди любят ненавидеть. Какой парадокс однако, да?
Если посмотреть со стороны, в сущности люди придумали столько причин ненавидеть других людей, что хватит на несколько сотен лет войн, но они продолжают создавать все новые причины. Ненавидеть по внешнему признаку, из-за того, что у кого-то кривой нос - есть такое. Ненавидеть кого-то, кто глупее тебя или кто умнее тебя - дайте два! Ненавидеть по расовому признаку? - да пожалуйста! Ненавидеть из-за сексуальной ориентации - можем, умеем, практикуем. Ненавидеть из-за политических или религиозных убеждений это вообще леденец на палочке!
Все в курсе информационной войны, но все продолжают смотреть новости и читать только то, что лично они считают правильным. Ибо это повод для новых причин ненавидеть, которые мы можем оправдать по идее какими-то мистическими фактами. Еще в этом есть доля нарцисизма. Тоже вполне в человеческом духе. Мы, люди, любим объединятся по какому-то признаку в кучку. Блондинки пишут в блогах, что ах мы самые красивые, голубоглазые, что мы самые преданные или еще какую-то чушь, люди с курносым носом придумывают тысячу и одну причину считаться аристократами. Утрировано, но понятно, да? С расой то же самое, если я отношусь к данной расе, значит ее надо превознести, а остальные принизить. И этот нарцисизм, превозношение самих себя являются в сущности фундаментом для ненависти. Ибо человек, который читает себя равных с другими или других равными себе не имеет причин ненавидеть, презирать, осуждать. Но люди в большинстве своем любят возвращаться в прошлое и иногда доходит до первобытного стада в этом оглядывании назад. Это буквально наш самый начальный, самый главный инстинкт - столпится в стадо.А когда мы начинаем жить инстинктами мы возвращаемся к нашему животному прошлому, где главные эмоции человека - страх, похоть и агрессия. И в сущности нарцисизм наш, заставляющий подчинятся надиктованным нам причинам для ненависти удовлетворяет сразу две эмоции - страх и агрессию. И в этот момент, когда эти эмоции задействованы, когда мы превозносим себя над другими, когда подчиняемся ненависти, нам становится совершенно плевать на истину. Потому что в сущности какое животному дело до истины, животное живет инстинктами и особо не думает. Животному плевать на голодающих детей в Африке или на жертв религиозных маразматиков. Они удовлетворяют инстинкты и живут дальше. С людьми то же самое.
И знаете, на самом деле украинцы, русские, белорусы и все остальные нации в этом совершенно одинаковы. Есть русские, ненавидящие украинцев и желающие смерти нам всем, порицающие нас фашистами и еще черте чем. Есть украинцы, которые теперь тоже ненавидят русских, считают террористами, захватчиками и опять фашистами. Как вы однако заебали приплетать фашистов, отправить бы вас всех в 41... И есть белорусы, одни считают быдлом украинцев, другие русских. И есть весь остальной мир, как поддерживающий украинцев, так и русских. И если присмотреться к каждому этому «ненавидящему» - их это устраивает. У них есть причина ненавидеть, обобщить, презирать, осуждать, считать себя выше и лучше. Какое уж тут кому дело до правды. Если можно сказать про себя любимого, что вот я роза среди навоза, плевать становится на то, что включает в себя это самое «среди».
И да, я украинка, дончанка, фашистка со всех сторон, как ни посмотри. Я по мнению практически обеих сторон взяла в руки винтовку и пошла. Воевать. С Украиной, с Россией, против всего мира походу. Очевидно, я кидала гранаты, резала людей направо-налево и звала в свой город грады. Или че еще они там понавезли. Я вероятно лично решила провести какой-то никому не нужный референдум и я же с ним решила не согласится. Противоречивая я натура. И тут сейчас единственное предложение в этом абзаце будет без сарказма - я устала и я страдаю от всего этого.
Моя мама любит с печалью повторять «рассорили людей» и она права. Все это - простым людям оно не нужно. Все это - результат того, что отдельные особи пытаются удовлетворить свои зарвавшиеся амбиции. Мой папа любит повторять« войну легко начать и тяжело закончить» и он тоже прав. В удовлетворении своих желаний люди идут по головам, но когда они удовлетворяют их большая часть даже не замечает, что оставили за собой руины. И им плевать на это.
Однако, знаете, украинцы с русскими собачились всю жизнь, вспомнить хотя бы украинских козаков. Вспомнить советские украинизацию, русификацию, потом опять украинизацию и опять русификацию. История дает наглядный пример того, что как бы мы не собачились терпеть нам друг друга все равно придется и еще долго. Поэтому рано или поздно даже то, что творится сейчас, забудется, затрется, оставит шрамы, но позволит жить дальше. Мы примиримся на какое-то время и потом опять. Найдется еще какая-то причина, найдутся те, кто пойдут на все ради власти и денег, все начнется по новой. И осознание этого заставляет меня понять - я не хочу тратить время на ненависть. Я не буду ненавидеть ни русских, ни украинцев, ни кого либо еще. Ибо дело всегда не в нации, а в отдельных людях. И русский и украинец могут быть нормальными и могут быть идиотами, могут быть разумными и могут быть ужасны. Глупо считать все карандаши в коробке красными, только потому что красный карандаш нарисован на упаковке.
И да, я не буду говорить, что знаю правду. Мы с вами - простые люди, никогда ее и не узнаем. Ее знают только те, кто стреляют и убивают людей, но они уж точно никогда ни в чем не признаются и конечно всеми силами создадут впечатление того, что это сделал кто-то другой. В этой информационной войне все, что я могла бы сказать каждый все равно воспримет по разному. Один поверит, другой решит, что я лгу и кого-то покрываю, кто-то третий, возможно, добавит пазл в общую картинку. Ведь, как я и говорила мы склонны верить тому, что нас превозносит, а не тому, что является истиной. Поэтому я молчу и то, что я говорю в большей степени связано с психологией чем с политикой.
Давно хотела забить на полит и психо посты, но потом проедешься домой, насмотришься на творящийся вокруг тебя кошмар и долго-долго думаешь. И приходишь к печальным и в тоже время забавным выводам.

@темы: что-то в этом мире не так, хочу Апокалипсис, фейспалм, пичалька, личный батхерт Драя, жизнь - как она есть